World e-Com Блог

Приход Zalando на рынок уличной одежды


Если вы находитесь за пределами Европы, возможно вы еще не слышали о Zalando. Однако в Европе это гигант розничной торговли. Его показатели,конечно, восхищают. Zalando обслуживает 46 миллионов клиентов на 23 рынках.

До сих пор позиционирование мужской одежды было широким и эклектичным, охватывающим все-от футболок “Moschino” до классического пошива. Однако на прошлой неделе ритейлер объявил о смене фокуса.

"Zalando Street" планирует предложить большую известность и пространство для своего растущего портфеля уличных брендов. Она будет включать в себя давних сторонников, таких как Carharrt WIP и The North Face. Но в него также войдут специализированные бренды из мира баскетбола, скейтбординга и активного отдыха, в том числе Etnies, Santa Cruz, HUFи Obey.

Мариус Бринтруп, руководитель отдела розничной торговли мужской обувью и аксессуарами, рассматривает этот шаг как признание доминирования брендов уличной одежды во всех аспектах мужской моды. “Мы стремимся быть брендом, который позволяет каждому клиенту найти себя в нашем предложении уличная одежда стала краеугольным камнем индустрии моды и является частью глобальной культуры”, - говорит Мариус.

Это также, конечно, высококонкурентный и насыщенный рынок. За последнее десятилетие бесчисленное множество брендов, от массового рынка до премиальной моды, пытались присоединиться к субкультурам уличной одежды, чтобы завоевать признание. А аудитория уличной одежды в лучшем случае может быть равнодушна к новоприбывшим.

Это вызов, о котором знает Zalando. Ответ будет заключаться в тесном сотрудничестве с представителями этой моды. “Уличная одежда-это разностороннее слияние субкультур", - говорит Бринтруп. “Таким образом, мы примем характер сотрудничества, который позволит нам работать с теми, кто находится на переднем крае этого движения”. С этой целью на его недавно переименованном канале Instagram будет размещаться цифровой журнал, приглашающий различных культурных деятелей. “Мы хотим разговаривать с нашими клиентами на самом аутентичном языке”, - говорит Бринтруп.

В ближайшем будущем Заландо дразнил, что аудитория может ожидать “горячих предложений, продуктов с ограниченным тиражом” и еще не анонсированных эксклюзивов. Список его брендов также будет расти, поскольку он включает в себя более широкий ассортимент наименований. Цель, как выразился Бринтруп, состоит в том, чтобы стать “отправной точкой” для мужской моды.
прочитать подробности здесь*