World e-Com Блог

Asos о планах роста после ухода генерального директора

Британский онлайн-ритейлер модной одежды Asos изложил планы удвоить свою прибыльность в долгосрочной перспективе, поскольку он стремится восстановить доверие инвесторов после неожиданного ухода исполнительного директора

Акции компании упали 11 октября, когда генеральный директор заявил, что прибыль может упасть в следующем году более чем на 40 процентов из-за давления в цепочке поставок и возвращения потребителей к модели поведения до пандемии.

Ник Бейтон, занимавший пост исполнительного директора в течение шести лет, в тот же день покинул компанию, шокировав акционеров.

Asos попыталась вернуть их доверие, прогнозируя маржу прибыли (EBIT) не менее 8 процентов в долгосрочной перспективе, что вдвое превышает текущую среднесрочную цель, путем повышение эффективности затрат и масштаба по мере расширения.

Аналитики Jefferies заявили, что новый целевой показатель в 8 процентов вполне досягаем, но предупредили, что это может и не произойти, учитывая недавние результаты компании.

“На фоне разочаровывающей рыночной тенденции, обеспокоенности рынка конкуренцией и 4-процентной маржи в обозримом будущем мы сомневаемся, что руководство получит целевые результаты”, - сообщают аналитики.

Финансовый директор Мэтью Данн, который в настоящее время возглавляет компанию, добавив к своим обязанностям главного операционного директора, сообщает: “Наш новый план позволит нам в полной мере использовать нашу мощную, масштабную и глобальную платформу для реализации наших амбиций”.

Розничный торговец одеждой, заявил, что он стремится “неустанно” улучшать свое предложение, улучшать доступность брендов-партнеров, расширять ассортимент товаров для лица и тела и ускорять рост за пределами  внутреннего рынка.

В среднесрочной перспективе, или в ближайшие три-четыре года, Asos подтвердил свою цель по продажам в размере 7 миллиардов фунтов стерлингов (9,4 миллиарда долларов США) с рентабельностью по EBIT (прибыль до вычета процентов и налогов) не менее 4 процентов, чему способствовало удвоение ее бизнеса в Европейском Союзе и Соединенных Штатах.
прочитать подробности здесь*