World e-Com Блог

Yoox запускает торговую площадку

В маркетплейс будут интегрированы малые предприятия и бренды, что также расширит ассортимент Yoox. Маркетплейс запущен в Европе и в следующем году распространится на США, Северную Африку, Японию и Ближний Восток.

Yoox - интернет-магазин модной одежды и оптовый продавец электронной коммерции. Он является частью принадлежащей Richemont компании Yoox Net-a-Porter Group (YNAP). С запуском своей торговой площадки Yoox хочет перейти на гибридную модель работы.

150.000 новых товаров.

"Это улучшит опыт клиентов, обеспечивая мгновенный доступ к более широкому ассортименту продукции, включающему более 700 брендов и 150.000 новых наименований ювелирных изделий, готовой одежды, аксессуаров и обуви", - сказала Валентина Висконти Прада, управляющий директор Yoox. Торговая площадка также означает, что Yoox будет добавлять товары в новые категории, включая подержанные вещи и красоту.

Интеграция торговой площадки поддержит малые предприятия и бренды.

Продавцы, которые хотят стать партнерами торговой площадки, уже могут зарегистрироваться. По словам Yoox, интеграция торговой площадки поддержит малые предприятия и бренды, предоставляя им возможность связаться с глобальной клиентской базой платформы.

Кроме того, партнеры смогут воспользоваться преимуществами гибкой стратегии распределения. Это позволит снизить необходимость в распределении запасов. Yoox также обещает, что партнеры будут иметь полный контроль над конечными ценами и ассортиментом продукции, а также доступ к данным о продажах в режиме реального времени.

Запуск в 30 странах.

Торговая площадка будет запущена почти в 30 странах Европы, а в следующем году Yoox планирует дальнейшее расширение в США, Северной Африке, Японии и на Ближнем Востоке. Yoox хочет достичь своих долгосрочных целей - превысить 1 миллион товаров, доступных в его интернет-магазине, при поддержке нового маркетплейса.

Связано со слиянием с Farfetch.

Переход Yoox на рыночную площадку, вероятно, связан с тем, что его материнская компания Richemont пытается объединить свою платформу YNAP с конкурирующей Farfetch. Farfetch является маркетплейсом и не владеет товарными запасами. По словам Richemont, они ведут переговоры о слиянии. Она инвестировала 485,7 миллиона евро (550 миллионов долларов) в Farfetch в ноябре 2020 года.

|Оригинальный текст статьи доступен по ссылке.